Борисовский район

Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального района

«Борисовский район» Белгородской области

 15 Окт 2013 16:10

История образования Борисовского ГАИ

Борисовский район был образован в 1928 году. В этот же период началось активное строительство коллективных хозяйств. В то время автотранспорт в районе явление редкое. Однако были сформированы Правила его движения и они являлись основой для водителей транспортных средств в том числе и гужевого транспорта.
Укреплялась советская власть. Развивались и строились отрасли народного хозяйства в том числе и автомобильная промышленность. Налаживалось производство отечественных автомобилей. Однако, выпуск отечественных автомобилей был незначительным и автотранспорт в сельской местности был редкостным явлением. Хотя в крупных городах СССР это явление было болеезаметным, в связи с этим возникла необходимость в создании контроля и регулирования дорожного движения.
На основании постановления ЦИК и СНК СССР от 28 октября 1935 г. руководство дорожным строительством и обеспечением безопасности дорожного движения возлагалось на НКВД СССР, а автомобильным транспортом - на местные советы.
Постановлением СНК СССР от 3 марта 1936 года Государственная автомобильная инспекция была включена в состав главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР.
3 июля 1936 года было принято Постановление СНК СССР «Об утверждении Положения о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». Эта дата и стала «днем рождения» Госавтоинспекци.
До великой Отечественной войны в Борисовском районе Курской области не прослеживается наличие и функционирование службы Госавтоинспекции -это со слов старожилов.
После ее окончания в Борисовском районе начали появляться автомобили в большинстве своем американского производства марки «Шевроле» и «Студебекер».
В 1946 году была образована Борисовская автоколонна в которой насчитывалось 17 автомобилей смешанного производства. В том числе были автомобили и отечественного производства марки ЗИС-5 и ГАЗ ММ «Полуторка».
Регистрация автомобилей осуществлялась в г. Курске в областном ГАИ УВД курского облисполкома.
Началось послевоенное восстановление автомобильной промышленности. В 1947 году начал работать московский автомобильный завод Горьковский, Минский и Белорусский автомобильные заводы и другие, следовательно заметным стало появление в народном хозяйстве автомобилей отечественного производства, как грузовых так и легковых.
Московский завод выпустил первый отечественный автомобиль-малолитражку Москвич-400, потом перешел на выпуск автомобилей М-20 «Победа» и другие последующие модификации. Автомобили работающих заводов начали появляться и в Борисовском районе.
Однако, существенной роли службы ГАИ не наблюдалось, был один человек на несколько районов которыйосуществлял профилактические мероприятия. Один из них был Труфанов М.П. который последние свои годы работал в Грайворонской автошколе преподавателем автодела.
В 1954 году образовалась Белгородская область. Образовалось и Борисовское автотранспортное предприятие которое в своем наличии имело автотранспорт бывшей автоколонны плюс начали поступать новые автомобили М-20 «Победа», Газ-51 и Зил-585, а чуть позже автобусы Паз-651.
Обслуживанием по линии ГАИ после образования Белгородской области в Борисовском районе занимались Сулев В.И. и Скурятин Н.А., это были добросовестные исполнительные работники ГАИ которых уважало население Борисовского района. Их служба продолжалась до 1963 года т.е. до укрупнения Борисовского района в состав которого вошли Яковлевский, Томаровский и Грайворонский районы.
С января 1963 года на штатную должность были назначены старшим госавтоинспектором ГАИ Лютый Д.Д., а на должность госавтоинспектора Москаленко А.И.. Они начали строить служебную деятельность согласно разработанных функциональных обязанностей, т.е. все началось с нуля. Это помещение, это учет транспорта и его регистрация, а так же планировать и осуществление профилактических мероприятий целенаправленного характера.
Все это им давалось трудом и потом. Лютый Д.Д. проживал в г. Грайворон, а Москаленко А.И. в пос. Борисовка. В их распоряжении был старенький мотоцикл М-72. Им было выделено служебное помещение 2,5х3 метра в старом здании Борисовского РОВД. Форма одежды общепринятая в МВД без каких либо отличительных атрибутов службы ГАИ.
В своей работе Д.Д. Лютый и А.И. Москаленко были безукоризненно принципиальны, справедливы в своих решениях, имели заслуженный авторитет среди населения и руководителей предприятий. Свою служебную деятельность они строили на тесной связи с общественностью, что несомненно приносило положительные результаты.
В 1964 году огромный по территории район разделился на два района -на Яковлевский куда вошел Яковлевский и Томаровский и на куда вошел и Грайворонский район. Лютый Д.Д. и Москаленко А.И. остались в Борисовском районе до 1966 года, а затем пошли на повышение Лютый Д.Д. ушел в г. Белгород, аМоскленко А.И. остался в Яковлевском районе.
Им на смену пришли бывший участник ВОВ житель с. Головчино Буслаев В.К., а на должность госавтоинспектора был назначен Полтев В.В. вместе они проработали до 1970 года и Полтев В.В. ушел со службы ГАИ на должность участкового инспектора в связи с сокращением офицерской должности.
На смену Полтеву В.В. на должность уже инспектора ДПС пришел Питимко М.И. имея звание сержантского состава. Вместе с Буслаевым они проработали не долго и Буслаев В.К. переходит на службу в дежурную часть РОВД в качестве штатного дежурного Борисовского РОВД.
После ухода Буслаева В.К. в конце 1971 года на его место был назначен выпускник средней школы МВД Козьменков В.П. который проработал вместе с Питимкой М.И. не продолжительное время и был освобожден от занимаемой должности.
На смену Козьменко В.П. на должность старшего госавтоинспектора был назначен выпускник Купянского автотранспортного техникума Сусла Б.Г. который с 9 мая 1962 г. работал в РОВД в качестве милиционера-водителя в звании старшины.
Вместе с инспектором ДПС Питимко М.И. с 21 ноября 1972 года они начали строить служебную деятельность. Служебно-оперативное обеспечение какого либо рода отсутствовало включая автомототранспорт. Обыкновенная общепринятая одежда жезл и свисток, как и у всех предшественников.
К этому времени в уже более крупном районе значительно возросло количествоавтомототранспорта, как государственного так и личного использования. Появились мопеды которые подвергались обязательной регистрации. Сформировались и выросли количественно Борисовское и Грайворонское промышленные предприятия смешанного типа. Количественно возрос и пассажирский автопарк, который составил около 50 единиц в обоих предприятиях.
В начале июня 1974 года образовалось транспортное предприятие «Трансельхозтехника» общейчисленностью более 100 транспортных единиц, а к 1990 году оно возросло до 1992 единиц. Количество автомототранспорта в районе с 1963 по 1990 года возросло в 2,5 раза. Общая численность транспортных средств к 1990 году составляла в районе:
1. Государственной собственности более 2000 единиц.
2. Автомобилей личного пользования около 2000 единиц.
3. Мотоциклов личного пользования более 2300 единиц.
4. Колесных тракторов около 700 единиц.
В начале 1980 года началось активное строительство и расширение автомобильных дорог с твердым покрытием. И уже к середине 1985 года все колхозы и совхозы, а так же населенные пункты в районе были соединеныдорогами с твердым покрытием. Установлены твердые и регулярные автобусные маршруты. Их протяженность составляла 136 км.
Значительно возросла роль и значение Госавтоинспекции в обеспечении безопасности дорожного движения.
В 1976 году к штатной численности Госавтоинспекции Борисовского РОВД состоящей из двух человек Сусла Б.Г. и Питимко М.И. дополняется должность госавтоинспектора на которую был поставлен Четвериков Н.А. проработавший в ГАИ до 1984 года, а потом перевелся в другой районный отдел милиции.
На смену Четверикову Н.А. пришел на должность госавтоинспектора Щербаченко И.А. который прослужил в Борисовском РОВД до разъединения районов, т.е. до октября 1989 года и ушел на должность старшего госавтоинспектора в Грайворонский район и продолжил несение службы вместе с Лудан П.А.
В октябре 1982 года в ГАИ РОВД вводится должность инспектора по административной практике, ее занял выпускник Орловской спецшколы МВД Кравцов С.И. и проработал до октября 1990 года. На смену Кравцову С.И. пришел Спесивцев Н.В. который проработал до 1996 года и уволился из органов МВД.

В разные годы службу ГАИ Борисовского района возглавляли:

Лютый Д.Д. -1963-1966 гг.;

Буслаев В.К.- 1966-1971 гг.;

Козьменко В.П.- 1971-1972 гг.;

Сусла Б.Г.-1972-1994 гг.;

Горбач Ю.В.-1994-2002 гг.;

Павлов Л.Д.-2002-2007 гг.;

Погребняк Ю.А.-2007-2008 гг.;

Бондарь А.А.-2009-2011 гг.;

Юдин В.М.- 2011 и по настоящее время.

Сотрудниками ГАИ:

Щербаченко И.А., Кальницкий Ю.Н., Лудан П.А., Кубрак О.Н.,

Шаповал Ю.И., Трегубенко И.В., Васильев А.А. и другие.

Нынешнее поколение сотрудников ГИБДД ОМВД России по Борисовскому району имеют высшее и средне специальное образование профессионально подготовлены и стремятся воплотить и продолжить лучшие традиции прошлых поколений работников ГАИ честно и достойно выполнять свой профессиональный долг во имя обеспечения безопасности дорожного движения на обслуживаемой территории.

Техническое вооружение ГАИ Борисовского РОВД в 1960-1990 г.

1963 г. в службу ГАИ Борисовского РОВД из гаража УВД Белгородской области был передан мотоцикл М-72 который эксплуатировали Лютый Д.Д. и А.И. Москаленко, в т.г. через розницу был приобретен мотоцикл МТ-9, в 1973 г. был получен мотоцикл М-67-П имеющий специальную окраску и установленную радиостанцию.
1979 году через розничную торговлю был приобретен автомобиль Москвич-2140, на нем была нанесена специальная окраска, надпись и установлена радиостанция. И только в 1990 году был получен специальный автомобиль ВАЗ-2101 соответствующий современным по тем временам требованиям.
1980 году был получен прибор для измерения скорости « Изделие Фара», который не оправдал себя в работе так как имел огромные погрешности в измерении.
С этого периода начали широко применятся для определения наличия алкогольного опьянения водителей трубки «Мохова-Шинкаренко».
Появились светящиеся регулировочные жезлы и светоотражающие диски катафотного типа, белые поясные ремни и нагрудные отличительные знаки.
наше время в ОГИБДД ОМВД России по Борисовскому району техническая оснащенность на более высоком уровне. Имеются 4 патрульных автомобиля, 4 радиостанции, комплекс видеофиксации нарушений ПДД, прибор для определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, цифровые фотокамеры, диктофоны, автомобильные видео-регистраторы, компьютерная техника.

Администрация Борисовского района
Дата последнего изменения: 23 Мар 2017 16:17